Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






klimatauto.ru / Приказ


Приказ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 № 28
"Об утверждении Инструкции по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.05.2002 № 3438)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 21, 27.05.2002,
"Российская газета", № 95, 30.05.2002


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 10.06.2002 <*>.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<*> Внимание! Данный документ вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 27.05.2002, в "Российской газете" - 30.05.2002). Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с первой официальной публикацией. Подробнее см. Справочную информацию.
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
При применении данного документа, следует учитывать, что Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 708 упразднена Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации.



Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2002 г. № 3438
   ------------------------------------------------------------------


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 апреля 2002 г. № 28

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО
ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 40, ст. 4610; 1999, № 41, ст. 4923; 2001, № 17, ст. 1714) и в целях предотвращения производства, закупки, поставки, ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на потребительском рынке некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу.

Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный
хлебный инспектор
Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА





Приложение
к Приказу Государственной
хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации
от 5 апреля 2002 г. № 28

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА
И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ
ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

I. Общие положения

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Постановление Правительства РФ от 15.03.2001 № 191 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 01.12.2004 № 708.
   ------------------------------------------------------------------

1. Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу (далее - Инструкция), разработана в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. № 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 49, ст. 5970), от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 33, ст. 3436), Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 40, ст. 4610; 1999, № 41, ст. 4923; 2001, № 17, ст. 1714), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. № 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. № 22, зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. № 2750 (Российская газета, 2001, № 121), Правилами проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденными Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11 января 2002 г. № 2, зарегистрированным в Минюсте России 7 февраля 2002 г. № 3228 (Российская газета, 2002, № 28), и устанавливает порядок проведения экспертизы, хранения, дальнейшего использования или уничтожения некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, признанных по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу (далее - зерно и продукты его переработки, непригодные для использования в пищу).
2. Действие Инструкции распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, переработке, хранению, транспортированию и реализации зерна и продуктов его переработки, а также деятельность по производству продуктов переработки зерна.
3. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, а также принятие решения о возможности их дальнейшего использования на пищевые цели, утилизации или уничтожения осуществляет Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.
4. Некачественными и опасными признаются зерно и продукты его переработки:
- не соответствующие требованиям нормативных документов;
- имеющие явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у госхлебинспекторов, осуществляющих проверку их качества и безопасности;
- не имеющие удостоверения качества и безопасности (в отношении зерна и продуктов его переработки российского производства), документов изготовителя и поставщика зерна и продуктов его переработки, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и о подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для зерна и продуктов его переработки, подлежащих государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);
- не соответствующие представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
- не имеющие установленных сроков годности (для продуктов переработки зерна, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
- не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.
Некачественные и опасные зерно и продукты его переработки подлежат изъятию из оборота, экспертизе, утилизируются или уничтожаются.
5. Зерно и продукты его переработки, признанные по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу, подлежат экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего использования или уничтожения.
6. Зерно и продукты его переработки, в отношении которых владелец не может подтвердить их происхождение, а также имеющие явные признаки недоброкачественности и представляющие в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат уничтожению без проведения экспертизы.
До уничтожения такие зерно и продукты его переработки в присутствии представителя территориального подразделения Росгосхлебинспекции денатурируются ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность использования их в пищу.
7. Расходы, связанные с транспортированием, хранением, экспертизой, использованием или уничтожением зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, оплачиваются их владельцем.
8. Обжалование решений Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений о дальнейшем использовании зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, или их уничтожении осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

II. Порядок проведения экспертизы зерна и продуктов его
переработки, непригодных для использования в пищу

9. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, осуществляется в лабораториях территориальных подразделений Росгосхлебинспекции или федеральной лаборатории Росгосхлебинспекции. При необходимости допускается проведение лабораторных исследований в других лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.
10. На основании результатов планового (внепланового) мероприятия по государственному контролю проводившие его должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции делают вывод о необходимости проведения экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, о чем вносят соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а также выдают предписание о запрещении реализации зерна и продуктов его переработки до получения результатов экспертизы.
11. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной документации на зерно и продукты его переработки требованиям нормативной и технической документации, результатов их внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.
В процессе экспертизы выясняются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации зерна и продуктов его переработки, при необходимости проводятся лабораторные исследования качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также их идентификация.
12. Должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции в присутствии владельца зерна и продуктов его переработки производят отбор проб (образцов) зерна и продуктов его переработки, подлежащих экспертизе, который оформляется актом отбора проб (образцов) установленной формы (Приложение 1).
13. Результаты проведенной экспертизы оформляются заключением экспертизы (Приложение 2), в котором указывается о несоответствии зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, а также определяется возможность их утилизации или уничтожения.
Если по результатам экспертизы установлено несоответствие зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, решение о возможности их использования на корм животным принимается исключительно органами государственного ветеринарного надзора.
14. На основании заключения экспертизы начальником территориального подразделения Росгосхлебинспекции оформляется постановление о запрещении использования зерна и продуктов его переработки на пищевые цели, о их утилизации или уничтожении (Приложение 3).
15. При выявлении в ходе мероприятия по государственному контролю зерна или продуктов его переработки, предусмотренных п. 6 настоящей Инструкции и подлежащих уничтожению без проведения экспертизы, госхлебинспектор составляет акт отбора проб (образцов) (Приложение 1) и вносит соответствующую запись в заключение акта проведения мероприятия по государственному контролю, а начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции выносит постановление об уничтожении таких зерна или продуктов его переработки (Приложение 3).
16. В случае принятия решения об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, их владелец обосновывает возможные способы и условия их утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями нормативных либо технических документов и согласовывает их с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции, вынесшим такое решение. Возможные способы и условия уничтожения таких зерна и продуктов его переработки согласовываются также с органами государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
17. Решение о возможности дальнейшего использования или уничтожения зерна или продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, которые имеют сертификат соответствия, направляется в орган, выдавший этот сертификат, с предписанием о приостановлении либо об отмене действия сертификата соответствия с лишением права изготовителя продукции маркировать ее знаком соответствия.

III. Порядок хранения, использования
или уничтожения зерна и продуктов его переработки,
непригодных для использования в пищу

18. Зерно и продукты его переработки на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия решения о возможности их дальнейшего использования или уничтожения, подлежат хранению в отдельных помещениях с указанием объема партий и соблюдением условий, исключающих доступ к зерну и продуктам его переработки.
Ответственность за сохранность зерна и продуктов его переработки, помещенных на временное хранение, несет их владелец.
Находящиеся на временном хранении зерно и продукты его переработки подлежат строгому учету.
19. Ответственность за передачу зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, для дальнейшего использования или уничтожения возлагается на владельца продукции.
20. Владелец зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, в 3-дневный срок после передачи их для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан представить в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, вынесшее постановление об их утилизации, документ либо его нотариально заверенную копию, подтверждающий факт приема данной продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.
21. Уничтожение зерна и продуктов его переработки осуществляется любым технически доступным способом, определенным в соответствии с п. 14 настоящей Инструкции, с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.
В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного контроля и надзора.
Инфицированные зерно и продукты его переработки, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.
22. Уничтожение зерна и продуктов его переработки оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется территориальному подразделению Росгосхлебинспекции, принявшему решение об их уничтожении.
23. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения, вынесшие постановление об утилизации или уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, обязаны осуществлять контроль за утилизацией или уничтожением в связи с опасностью возникновения и распространения заболеваний и отравлений людей и животных, а также загрязнения окружающей природной среды.





Приложение 1
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) № _____

________________________ "__" ____________ 20__ г.
(место составления акта) (дата составления)

Госхлебинспектором _______________________________________________
(фамилия, инициалы)
Управления Росгосхлебинспекции по ________________________________
(республике, краю, области)
в присутствии: ___________________________________________________
(должность, фамилия, инициалы представителя
владельца зерна или продуктов его переработки,
юридического лица
__________________________________________________________________
и (или) индивидуального предпринимателя и др.)
__________________________________________________________________
в соответствии с ГОСТ ____________________________________________
(номер, наименование)
проведен отбор проб (образцов) от партии ________________________,
(наименование зерна или
продуктов его
переработки)
поступившей _________________________, отправитель ______________,
(место отправления)
в ______________________ по транспортной накладной от ______ № __,
(наименование,
№ транспортного
средства)
с ______________________________ от __________ № _______, выданным
(наименование документа,
подтверждающего качество)
__________________________________________________________________
Время и дата поступления транспортного средства __________________
Масса партии по документам отправителя _______ кг, по документам
получателя _______ кг, ___________________________________________
(для продукции в таре дополнительно указать
массу одной упаковочной единицы
и количество мест)
Пробы (образцы) отобраны _________________________________________
(указать место отбора)
__________________________________________________________________
для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ и
других условий поставки __________________________________________
__________________________________________________________________
При отборе проб (образцов) установлено, что состояние хранилища __
_________________________________________________________________,
состояние тары ___________________________________________________
Общая масса отобранной пробы (образца) _______ кг,
из которой выделены средние пробы (образцы) ________, массой _____
(штук)
каждая, упакованы ________________________________________________
(вид упаковки)
опечатаны ________________________________________________________
(чья печать, пломба, подпись)
и предназначаются для:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Госхлебинспектор __________________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
Присутствующие лица: __________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
(подпись, расшифровка подписи)





Приложение 2
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
ПО ___________________________________
(республика, край, область)

Утверждено
Начальник Управления
Росгосхлебинспекции по
______________________
(республика, край,
область)
_________ ____________
(подпись) (расшифровка
подписи)
"__" _________ 20__ г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ № ___

___________________ "__" __________________ 20__ г.
(место составления) (дата составления)

1. Цель экспертизы _______________________________________________
2. Объект экспертизы _____________________________________________
(наименование зерна или продуктов
его переработки)
3. Масса партии, т _______________________________________________
4. Масса пробы, кг _______________________________________________
Акт отбора проб (образцов) № ___ от "__" _________ 20__ г.
5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна _
__________________________________________________________________
6. Наименование и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов
его переработки __________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Наименование и адрес покупателя (получателя) зерна или
продуктов его переработки
__________________________________________________________________
8. Местонахождение зерна или продуктов его переработки
__________________________________________________________________
9. Документы, подтверждающие происхождение, качество и
безопасность зерна или продуктов его переработки _________________
__________________________________________________________________
10. Условия хранения зерна или продуктов его переработки
__________________________________________________________________
11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его переработки
__________________________________________________________________
(соответствие маркировки установленным требованиям,
состояние упаковки и другое)
12. Результаты исследования качества зерна или продуктов его
переработки

   -------------T-------T---------T---------------------------------¬

¦Наименование¦Единица¦Номер и ¦ Значение показателей качества ¦
¦показателей ¦измере-¦наимено- +---------------T------T----------+
¦ качества ¦ния ¦вание ¦по нормативной ¦факти-¦допустимые¦
¦ ¦ ¦норматив-¦и технической ¦ческое¦отклонения¦
¦ ¦ ¦ного до- ¦документации ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦кумента ¦на зерно и про-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦на метод ¦дукты его пере-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦испытаний¦работки ¦ ¦ ¦
+------------+-------+---------+---------------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ ¦
+------------+-------+---------+---------------+------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+-------+---------+---------------+------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+-------+---------+---------------+------+-----------


Установлено несоответствие ___________________________________
__________________________________________________________________
(наименование зерна и продуктов его переработки)
требованиям нормативных документов
__________________________________________________________________
(номера и пункты ГОСТ, СаНПиН, других нормативных
документов)
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 5 декабря 1998
г. № 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и
рациональным использованием зерна и продуктов его переработки",
ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве
и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства
Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. № 1263 "Об утверждении
Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных
продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или
уничтожении" (в редакции Постановлений Правительства от 2 октября
1999 года № 1104, от 16 апреля 2001 года № 295)
__________________________________________________________________
(наименование зерна и продуктов его переработки)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(указывается необходимость: утилизации; уничтожения;
направления материалов по результатам проведения
мероприятия по контролю и экспертизе органам
государственного ветеринарного надзора для
принятия решения о возможности использования
на корм животным)
Заключение экспертизы направлено (вручено):
1. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю
_______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________

Заместитель начальника -
заведующий
лабораторией Управления
Росгосхлебинспекции
по ___________________________ ___________ _____________________
(республика, край, область) (подпись) (расшифровка подписи)

Один экземпляр заключения экспертизы получил

Руководитель юридического
лица (или его заместитель)
или индивидуальный
предприниматель, или их
представители ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)





Приложение 3
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
ПО ___________________________________
(республика, край, область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ___

___________________ "__" __________________ 20__ г.
(место составления) (дата составления)

Начальник Управления Росгосхлебинспекции по __________________
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
рассмотрел материалы (заключение экспертизы, акт отбора проб
(образцов)) ______________________________________________________
__________________________________________________________________
(указать номер и дату заключения экспертизы,
если экспертиза не проводилась - акта отбора проб
(образцов))
__________________________________________________________________
(наименование зерна или продуктов его переработки)
владельцем которых является ______________________________________
__________________________________________________________________
(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество
индивидуального предпринимателя)
и

УСТАНОВИЛ:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(существо нарушения с указанием статей и пунктов
нарушенных нормативных документов)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
На основании изложенного и руководствуясь ст. 9 Федерального
закона от 5 декабря 1998 года № 183-ФЗ "О государственном контроле
за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его
переработки", ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 года
№ 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов",
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября
1997 года № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы
некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых
продуктов, их использовании или уничтожении" (в редакции
Постановлений Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999
года № 1104, от 16 апреля 2001 года № 295)

ПОСТАНОВИЛ:

1. Использование в пищу __________________________________________
(указывается наименование зерна
или продуктов его переработки)
__________________________________________________________________
_______________________________ запрещается.
2. ___________________________ подлежат __________________________
(наименование зерна (указывается:
или продуктов уничтожению;
его переработки) утилизации)
путем ____________________________________________________________
(указывается способ уничтожения, утилизации)
3. Расходы по _____________________________________ несет владелец
(указывается:
уничтожению; утилизации)

__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
наименование юридического лица)
4. Постановление должно быть исполнено в срок до ________ 20__
года, в подтверждение чего в 3-дневный срок после ________________
(указать:
передачи их для
утилизации;
уничтожения)
необходимо представить в Управление Росгосхлебинспекции по _______
__________________________________________________________________
(республика, край, область)
__________________________________________________________________
(указать: документ, подтверждающий факт приема зерна
или продуктов его переработки организацией,
осуществляющей их утилизацию; акт уничтожения зерна
или продуктов его переработки)

Начальник Управления
Росгосхлебинспекции
по ___________________________ _________ _____________________
(республика, край, область) (подпись) (расшифровка подписи)

Постановление получил
_____________________________________________________ ____________
(фамилия, имя, отчество индивидуального (подпись)
предпринимателя, представителя юридического лица)
____________
(дата)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru