Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






klimatauto.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ от 20.12.2002 № 864
"Об утверждении формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 12.11.2004 № 511

   ------------------------------------------------------------------

Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 01.07.2003 № 07/6624-ЮД
   ------------------------------------------------------------------

Формы удостоверения, утвержденные данным документом, вводятся в действие с 1 марта 2003 года (пункт 2 данного документа)



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2002 г. № 864

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ
О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Во исполнение пункта 1.7 Положения "О порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции", утвержденного Минсельхозпродом России 28 декабря 1996 г., Госстандартом России 30 декабря 1996 г., Росалкогольмонополией 31 декабря 1996 г., и в целях унификации форм документов, подтверждающих качество и безопасность готовой алкогольной продукции - спирта этилового ректификованного, водок и ликеро-водочных изделий, реализуемых предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности России, и во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 г. № 18-ФЗ) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. № 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ приказываю:
1. Утвердить формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции на водку, спирт этиловый питьевой - 95%, ликеро-водочные изделия, купажную карточку согласно Приложениям № 1 - 5.
2. Ввести в действие удостоверения о качестве алкогольной продукции с 1 марта 2003 года.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ






Приложение № 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. № 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат № ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ № ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование водки и НД на ее изготовление ________________
2. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива ______________________________________________
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.) _____________________________________
6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ____________________
7. Результаты анализа:

   ----------------T--------------------------------------------------------¬

¦Органолептиче- ¦ Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99 ¦
¦ские показатели¦ ¦
+-----T----T----+------T---------T-----------------------------T---------+
¦внеш-¦цвет¦вкус¦кре- ¦щелоч- ¦ массовая концентрация ¦объемная ¦
¦ний ¦ ¦и ¦пость,¦ность - ¦ в пересчете на безводный ¦доля ме- ¦
¦вид ¦ ¦аро-¦% ¦объем со-¦ спирт, мг/куб. дм ¦тилового ¦
¦ ¦ ¦мат ¦ ¦ляной +---------T---------T---------+спирта в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты ¦уксусного¦сивушного¦ сложных ¦пересчете¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦концент- ¦альдегида¦масла (1-¦ эфиров ¦на без- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рации с ¦ ¦пропанол,¦ ¦водный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(HCL) = ¦ ¦2-пропа- ¦ ¦спирт, % ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,1 ¦ ¦нол, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦моль/куб.¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дм, из- ¦ ¦изобути- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходо- ¦ ¦ловый, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванный на¦ ¦1-бута- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦титрова- ¦ ¦нол, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние 100 ¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб. см ¦ ¦изоамило-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦водки, ¦ ¦вый) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб. см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----+----+------+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦
+-----+----+----+------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
L-----+----+----+------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________
10. Условия транспортирования ________________________________

Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)






Приложение № 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. № 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат № ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ № ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование ликеро-водочного изделия и НД на его
изготовление _____________________________________________________
2. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива ______________________________________________
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.) _____________________________________
6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ____________________
7. Результаты анализа:

   ----------------T------------------------------------------------¬

¦Органолептиче- ¦ Физико-химические показатели по ГОСТ 7190-93 ¦
¦ские показатели¦ ¦
+-----T----T----+----------T-------------------------------------+
¦внеш-¦цвет¦вкус¦крепость, ¦массовая концентрация, г/100 куб. см ¦
¦ний ¦ ¦и ¦ % +----------T----------T---------------+
¦вид ¦ ¦аро-¦ ¦ общего ¦ сахара ¦кислот в пере- ¦
¦ ¦ ¦мат ¦ ¦экстракта ¦ ¦счете на лимон-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ную кислоту ¦
¦ ¦ ¦ +-----T----+-----T----+-----T----+--------T------+
¦ ¦ ¦ ¦норма¦факт¦норма¦факт¦норма¦факт¦ норма ¦ факт ¦
+-----+----+----+-----+----+-----+----+-----+----+--------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
L-----+----+----+-----+----+-----+----+-----+----+--------+-------


8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________
10. Условия транспортирования ________________________________

Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)






Приложение № 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. № 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат № ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ № ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование спирта и НД на его изготовление ______________
2. Наименование использованного сырья ________________________
3. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
4. Объем отгружаемого спирта, дкл ____________________________
5. Результаты анализа:

   ----------------T------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦Органолептиче- ¦ Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000 ¦
¦ские показатели¦ ¦
+-----T----T----+---------T-----T---------T----T-------------------------------------------------T---------+
¦внеш-¦цвет¦вкус¦объемная ¦проба¦проба на ¦на- ¦ массовая концентрация в пересчете на безводный ¦объемная ¦
¦ний ¦ ¦и ¦ доля ¦на ¦окисляе- ¦ли- ¦ спирт, мг/куб. дм ¦доля ме- ¦
¦вид ¦ ¦за- ¦этилового¦чис- ¦мость, ¦чие +---------T---------T---------T---------T---------+тилового ¦
¦ ¦ ¦пах ¦спирта, %¦тоту ¦мин., ¦фур-¦уксусного¦сивушного¦изоамило-¦ сложных ¦свободных¦спирта в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦с ¦при 20° C¦фу- ¦альдегида¦масла (1-¦вого и ¦ эфиров ¦ кислот ¦пересчете¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦H2SO4¦ ¦рола¦ ¦пропанол,¦изобути- ¦ ¦ ¦на без- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2-пропа- ¦лового ¦ ¦ ¦водный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нол, ¦спиртов ¦ ¦ ¦спирт, % ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобути- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ловый, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1-бута- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нол, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамило-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вый) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +----T----+ +----T----+ +----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
¦ ¦ ¦ ¦нор-¦факт¦ ¦нор-¦факт¦ ¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦
¦ ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦
+-----+----+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦
L-----+----+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли _______
7. Номер транспортной накладной ______________________________
8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)

Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)






Приложение № 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. № 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат № ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ № ___
спирта этилового питьевого 95%-ного

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. НД на изготовление спирта этилового питьевого 95%-ного ____
2. Наименование использованного сырья ________________________
3. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
4. Дата розлива ______________________________________________
5. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
6. Количество транспортных мест (ящиков) _____________________
7. Результаты анализа:

   ----------------T------------------------------------------------------T---------¬

¦Органолептиче- ¦ Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51723-01 ¦Объемная ¦
¦ские показатели¦ ¦доля ме- ¦
+-----T----T----+---------T----T---------------------------------------+тилового ¦
¦внеш-¦цвет¦вкус¦объемная ¦на- ¦ массовая концентрация в пересчете ¦спирта в ¦
¦ний ¦ ¦и ¦доля эти-¦ли- ¦ на безводный спирт, мг/куб. дм ¦пересчете¦
¦вид ¦ ¦за- ¦лового ¦чие +---------T---------T---------T---------+на без- ¦
¦ ¦ ¦пах ¦спирта, %¦фур-¦уксусного¦сивушного¦ сложных ¦свободных¦водный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фу- ¦альдегида¦масла (1-¦ эфиров ¦ кислот ¦спирт, % ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рола¦ ¦пропанол,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2-пропа- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нол, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобути- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ловый, 1-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутанол, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамило-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вый) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +----T----+ +----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
¦ ¦ ¦ ¦нор-¦факт¦ ¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦нор-¦факт¦
¦ ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦
+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦
L-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________

Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)






Приложение № 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. № 864

Наименование КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА № ___ от "__" ____________ 200_ г.
организации
____________ Наименование изделия _______________________________
Наименование Заданный объем купажа, дкл _________________________
цеха
____________ Фактический объем купажа, дкл ______________________
Номер емкости ______________________________________

--T-----T----T----T-----------------------T----------------------¬
¦N¦На- ¦Ко- ¦Еди-¦ Введено ¦ Физико-химические ¦
¦ ¦име- ¦ли- ¦ницы¦ ¦ показатели ¦
¦п¦нова-¦че- ¦из- +------T----T------T----+-----T----------------+
¦/¦ние ¦ство¦ме- ¦этило-¦са- ¦общий ¦кис-¦объ- ¦ массовая ¦
¦п¦мате-¦ ¦ре- ¦вый ¦хар,¦экс- ¦ло- ¦емная¦ концентрация, ¦
¦ ¦риала¦ ¦ния ¦спирт,¦кг ¦тракт,¦та, ¦доля ¦ г/100 куб. см ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дкл ¦ ¦кг ¦кг ¦эти- +---T-----T------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лово-¦са-¦общий¦кислот¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦го ¦хар¦экс- ¦в пе- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спир-¦ ¦тракт¦ресче-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та, %¦ ¦ ¦те на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лимон-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ную ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кисло-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ту ¦
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10¦ 11 ¦ 12 ¦
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
¦ До корректирования ¦
+-T-----T----T----T------T----T------T----T-----T---T-----T------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
¦ После корректирования ¦
+-T-----T----T----T------T----T------T----T-----T---T-----T------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
¦ ¦Вве- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дено ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в ку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦паж -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+-------

Мастер ликерного цеха ___________________________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru